Нил Дональд Уолш

Автор: | 28.03.2012

 

 * ни в коем случае мне не верьте! верьте только себе! спросите СЕБЯ! познайте это на опыте! 
не воспринимайте истины со слов или книг! НИКОГДА! только через свой опыт! тренируйтесь!задавайте вопросы! испытывайте!сомневайтесь! пробуйте! применяйте! ДЕЛАЙТЕ! ЖИВИТЕ!
 
  * Ваш "основной инстинкт" — это не выживание, а скорее справедливость, единство и любовь. 
Это основной инстинкт всех разумных существ повсюду. Это ваша клеточная память. Это ваша врожденная сущность. Таким образом, опровергается ваш первый миф. Зло не заложено и вас от природы, вы не рождены в "первородном грехе". Если бы вашим "основным инстинктом" был инстинкт "выживания" и если бы в основе вашей природы лежало "зло", вы бы никогда не бросались инстинктивно спасать падающего ребенка, тонущего человека, вы бы не бросались спасать никого ни от чего. И в то же время когда вы действуете, опираясь на инстинкты, и проявляете свою основную природу, когда не думаете о том, что делаете, вы поступаете именно таким образом, даже на свой страх и риск.
 
 
  * Условия создаёшь Только ты. Ведь ты делаешь выбор! Принимаешь решение куда двигаться! С кем общаться! Кем себя окружать! Принимать или не принимать навязанные и собственные мысли.. Приглядись повнимательнее! Не ты ли создал всё это и ответственен за всё что тебя окружает? И что же там… за твоим как ты думаешь "ограниченным" миром?
 
   *  Ад — это переживание отделенности от Бога. И тем не менее те, кто не хотят испытать вечную отделенность, не испытают ее. Только желание воссоединиться с Богом рождает это переживание. 
Горячее и холодное — это в действительности не противоположности, а одно и то же. в разных условиях.
Почему люди всё пытаются разделить и выбрать чтото одно? и ещё умудряются спорить об этом и выбирать что лучше. Разве не видно что все религии правы и хотят только добра? что верх есть низ, и низ есть верх — при определенных условиях (в космосе например) Изменение условий приводит к изменению истины. Истина — не что иное, как слово, означающее "то, что именно так обстоит сейчас". Но то, что обстоит именно так, всегда изменяется. Следовательно, истина всегда изменяется.
        Процесс Жизни, по существу, есть изменение.
         Бог есть Жизнь. Следовательно, Бог есть Изменение.
         Одним словом. Бог есть Изменение.
         Бог — это процесс. Не существо, а процесс.
         И этот процесс называется "Изменение".
 
 
     * Я — это не мои условия, — можете сказать вы. — Я — это не стоящее передо мной препятствие, я — это не моя работа, я — это не мое богатство, или его отсутствие, я не являюсь всем этим. Это не "Кто Я Есть"".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.