О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Автор: | 24.09.2012

Словосочетание: «смысл жизни» означает с мыслью о жизни. А мы знаем, что «как мы думаем, так мы и живем». Обращаю Ваше внимание на то, что это высказывание указывает не только на результат материализации наших мыслей, а также и на результат нашего восприятия окружающего мира. К сожалению, вторая часть значения этой мудрости очень часто не учитывается, что приводит к неполному, а порой и искаженному, восприятию этого высказывания.

Материальное является одним из проявлений духовного, а духовное является проявлением материального. Жизнь является и тем и другим. Поэтому нельзя относиться к жизни, принимая только одну из ее составляющих: материальную – проявленную часть, или духовную – непроявленную часть. Надо всегда помнить о том, что жизнь – это дар, который позволяет челове

ку раскрыть и проявить в материальном мире свою божественную сущность. И, как любому подарку, следует искреннее радоваться жизни и принимать ее с благодарностью.

Человек жив пропорционально тому, насколько он осознан. До тех пор, пока Вы не начнете осознавать свою природу, свое Истинное Я, Вы будете искать смысл жизни только в будущем, во внешнем мире путем различных деланий и достижений. И какой бы смысл Вы ни находили, он будет исчезать или в нем будет обнаруживаться обман. Любой смысл жизни, какой мы находим на этом уровне осознанности, верен только относительно и временно. Главное — не цели или действия, а состояние сознания, из которого они исходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.