Основные стадии медитации:

Автор: | 04.10.2012

Первая. Вы начинаете с сознательного отслеживания естественного процесса дыхания. В том случае, когда вас что-то отвлекает, старайтесь не противиться воздействию этих факторов.

Вторая. На следующей стадии начните отслеживать своё сердцебиение, затем – собственное тело.


Третья. На этом этапе добавьте восприятие всех звуков как извне, так и внутри себя. Пусть ваше осознание становится ещё более интенсивным, многоаспектным: вы осознаёте своё дыхание, своё сердцебиение, ощущения в в своём теле, различные звуки, прикосновения и запахи. В результате вы начинаете видеть свой внутренний мир как бы со стороны. (Многие медитаторы сообщают о различных переживаниях на этой стадии.)

Четвёртая. На последней стадии вы начинаете видеть не просто свой внутренний мир, но и множество связей с миром внешним. Вы начинаете ощущать величие внешнего и внутреннего миров одновременно. Именно теперь к вам приходит видение всех тех изъянов и недоработок, которые мешают в вашей повседневной жизни. Ваша интуиция работает в полном объёме, а её голос становится чётким и уже не требует распознавания её знаков и символов. Вы уже не просто чувствуете или предчувствуете нечто, вы уже знаете причины, и вам также известны те действия, какие бы стоило предпринять для того, чтобы ваша жизнь стала более комфортной, а цели – более достижимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.