Вы действительно должны умереть живым?

Автор: | 17.08.2012

Один индийский путешественник отправился в Африку, чтобы приобрести там местные товары и животных, и, оказавшись в джунглях, увидел тысячи прекрасных разноцветных говорящих попугаев. Он решил поймать говорящего попугая и привезти его домой.
Дома он посадил попугая в клетку и кормил его чудесными семенами и медом, давал ему слушать музыку и в целом обращался с ним очень хорошо. Когда два года спустя ему пришло время опять отправляться в Африку, он спросил своего попугая, не хочет ли тот передать какое-нибудь послание своим друзьям в джунглях. Попугай попросил своего хозяина сказать им, что он очень счастлив в этой клетке и наслаждается каждым днем своей жизни, а также передать им свою любовь.
Когда путешественник-торговец вернулся в Африку, он передал послание попугаям в джунглях. Как тольк

о он закончил, один из попугаев со слезами на глазах упал мертвым. Человек встревожился и решил, что этот попугай был очень близок его попугаю в клетке и что именно это было причиной его скорби и кончины.
Вернувшись в Индию, он сообщил своему попугаю о том, что произошло. Когда он закончил свою историю, попугай, сидевший в клетке, залился слезами и упал замертво. Человек оторопел, но предположил, что попугай умер от отчаяния, услышав о смерти своего близкого друга в джунглях.
Торговец открыл клетку и бросил мертвую птицу в мусорную кучу. Попугай тут же вспорхнул на ветку ближайшего дерева.
Торговец сказал ему: «Так ты не умер! Почему же ты сделал это?» Попугай ответил: «Потому, что та птица в Африке передала мне очень важное сообщение».
«Что за сообщение?» — нетерпеливо спросил торговец.
«Она сказала мне, что, если я хочу выбраться из твоей клетки, я должен умереть живым».
Вы действительно должны умереть живым, чтобы суметь оглянуться на свое бодрствующее сознание и увидеть себя попавшим в клетку, которой в данном случае является ваше тело. И тогда вы увидите, насколько необязательно сидеть взаперти. 
Уэйн ДАЙЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.