Вы должны научиться брать на себя ответственность…

Автор: | 28.03.2012

Что нужно понять, так это следующее – все мы живём в "коробке". Некоторые из наших коробок больше, чем остальные, но всё же мы все живём в коробке. Игра заключается в том, а я намеренно использую слово игра, потому что не хочу, чтобы Вы относились к жизни слишком серьёзно, игра заключается в том, чтобы выйти из этой коробки. Каждый раз, когда Вы чувствуете сомнение, когда Вы чувствуете неуверенность (что совершенно нормально для человека), Вы можете просто вернуться в эту коробку и осознать, что Ваш разум создал этот страх, чтобы изо всех сил удержать Вас в безопасности. Это Ваше эго живёт в этом страхе, но Вы ведь это не только Ваш разум и Ваше эго!

Вы должны научиться брать на себя ответственность. На каком-то глубоком уровне Вы осознаёте, что что-то гигантское пытается случиться в Вашей жизни. Вы хотите создать лучшую жизнь для Вас и Ваших близких. Вы хотите создать жизнь максимальной победы. Вы хотите не просто превратить Ваше страстное увлечение в деньги, но и найти предельное количество счастья и цель в своей жизни, не так ли?

Вы видите уже, что мир меняется. Он меняется быстро. Меняется драматически. Но Вы ведь подготовлены к этим переменам? Дело в том, что Вы выбрали новую реальность, но Вашему эго нравиться старая коробка. Ваше эго уязвлено, когда Вы вдруг начинаете играть на более высоком уровне. Оно начинает паниковать: «Подожди немного! Что она делает? Мы сейчас здесь в безопасности! Что происходит? Мне это не нравиться. Здесь не очень удобно, но я боюсь отсюда выходить».

Как Вы узнаёте, что Ваше эго уязвлено? Два слова: внутренняя болтовня. Когда Ваше эго уязвлено, это проявляется как беспрестанная умственная деятельность. Подумайте об этом. Слушайте Ваш разум. Он пробегает сто миль в минуту? А может быть даже тысячу миль в секунду?

Проблема с умственной болтовнёй в том, что она забирает Вашу энергию. Когда Ваш ум сверхактивен, Ваша энергия выкачивается. А теперь Вы понимаете, что Ваша энергия – это всё. Один из самых великих уроков, которые я получила в жизни, это то, что Вы – не Ваш разум. Вся эта внутренняя болтовня – это не то, что Вы представляете собой.

Все, что требуется, чтобы освободиться от эго, — это осознавать его, ибо осознанность и эго несовместимы. Осознанность — это сила, скрытая в настоящем моменте.

Вы хотите следовать своему сердцу, слушать свою душу. Поймите, что Ваша душа живёт в настоящем. Она пребывает в настоящем моменте, тогда как Ваше эго живёт в прошлом. Только у Вашего эго проблемы, предрассудки. Ваш дух – это ядро того, что Вы есть, живёт в настоящем, у него нет проблем, нет страха, нет предрассудков. Дело в том, что Вы хотите жить в настоящем как можно чаще, так чтобы Вы не слышали внутренней болтовни, пока Вы активно движетесь к своему пункту Б.

Потратьте время, чтобы занять место в настоящем и найти покой, который Вы ищите внутри себя. Если нужно, на минутку остановитесь, хорошо глубоко вздохните. Просто почувствуйте спокойствие, которое уже внутри Вас. У нас у всех есть внутренняя тишина, внутренняя неподвижность, к которой мы можем получить доступ по своему желанию. Это всегда внутри нас. Мы просто не настроены на эту тишину всё время из-за нашей умственной болтовни, которая продолжается, продолжается и продолжается, отвлекая нас от истинного осознания, кто мы. Когда Вы не чувствуете себя умиротворённым, воспринимайте своё волнение как напоминание, просто заглянуть внутрь себя. Когда же Вы чувствуете себя спокойно, сосредоточьтесь на своих желаниях.

Мирной, Гармоничной недели! До встречи в Дао 🙂

Наше расписание: https://dao-way.org/index.php/raspisanie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.