ЯРГА – СЛАВЯНСКАЯ ЙОГА

Автор: | 01.10.2012

 

Около 7500 лет назад наши предки – арии-трипольцы, праславяне в следствии  затопления Причерноморья и сильного похолодания покинули родные земли, и ушли на Индию, неся туда свой язык, мировоззрение, духовные практики и учение о строении Бога -Вселенной. Заселив северную часть Индии, предгорье Гималаев они явили миру  Веды и Ведическую Традицию как такую. За много веков Традиция вобрала в себя местные особенности и традиции, но нерушимо сохранила базовые основы мировоззрения и духовной практики. Одна из таких практик, помогающих человеку идти путем саморазвития и самопознания  — сегодня широко известно во всем мире как Йога. Первые упоминания о йоге мы находим в Риг Веде (изначальной веде Предков),  Наиболее древней и изначальной формой йоги считается раджа-йога, практика которая была напрямую связана с духовными ритуалами поклонения Всевышнему через  Огнь (Агни) и Солнце. Во II веке до н.э. легендарный индийский мудрец Патанджали в своем классическом труде «Йога-сутра» обобщил опыт прошлых поколений, собиравших и выверявших эти знания, и выпустил книжку в виде сутр — поучительных изречений, в чем его великая заслуга перед человечеством. В тексте Патанджали не претендует на авторство в создании философской системы йоги. Он лишь собирает устные данные, дошедшие до него и комментирует их в духе единого учения. Философская терминология и интерпретация практики йоги, данная в “Йога-сутре”, согласуется также с  текстами Вед и Упанишад.

В тоже время  на арийских-славянских землях, традиция Вед и ведических практик не исчезла,  а продолжила свое существование также прославляя Всевышнего через  Солнце -Огонь (Агни) и огненные ритуалы, часть которых была и осталась как… Ярга!

Что же являет собой славянская йога — Ярга?

Ярга – это многоуровневая система самосовершенствования, это путь здоровья, осознанности, силы и единения с Всевышним,

Каждый человек использует практику Ярги на своем уровне. Для кого-то Ярга – это в первую очередь система физического совершенствования. Для других  – это  духовная практика, способствующая развитию контроля над сознанием, увеличению уровня внутренней силы, открытию сверхспособностей. Для ведающих Ярга – это духовное просветление, познания себя, Бога и себя в Боге.

На начальном этапе занятий, Ярга направлена на сохранение красоты и здоровья тела. Ежедневная практика Ярги очищает ум и избавляет от внутренних блоков и зажатостей. Ярга в много раз повышает эффективность работы с Живой – жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья и исцеления. Но главное, Ярга – это путь Ясны (просветления) и единения с Всевышним.

Ярга являет собой комплекс постав тела, дыхательных упражнений (живодыхания), живозвуков (мантр), рдений (молитв) и священных станов (медитаций) направленных на самосовершенствование человека.

Выполнение постав развивает здоровье человека, укрепляет внутренние органы, опорно-двигательный аппарат, мышцы и суставы, нормализует обмен веществ и  формирует красивую фигуру. Способствует омоложению и наполняет кожу внутренним свечением.   Человек, практикующий Яргу, многократно увеличивает свой поток Живы, поэтому всегда здоров и привлекателен. Его тело становится живым, легко поддается контролю с помощью силы намерения. Оно становиться более гибким, ловким и выносливым. Ярга не только избавляет от болезней, но и приносит очень приятное осознанное чувствование своего тела.

Следующий уровень Ярги – это работа с Животоками (энергетическими каналами) и Чарами (чакрами). На этом уровне человек становиться мастером не только своего тела, но и своей жизни. Работая с чарами, мы влияем на различные сферы бытия. Происходит избавление от внутренних блоков, страхов. В то же время повышается уровень внутренней энергии, что дает возможность практиковать более глубокие медитации. Умение управлять своими внутренними силами, взаимодействовать с внешними энергиями и гармонично их направлять также дает нам практика Ярги.

Занимаясь Яргой, мы открываем для себя мощную силу живозвука, в современном мире более известного как мантры. Пение живозвуков в потоке Света Рода (Живы) – это очень высокий  уровень духовного рдения и священных станов. С его помощью человек способен остановить бесконечную болтовню логического ума, выйти за пределы тела для путешествий души (астральных путешествий), очень ясно слышать голос Всебога и Богов. При этом приходит глубинное осознание себя и Вселенной. Яр – солнце, га –путь, движение, то есть Ярга — это  Путь в Сонце, Путь Света, движение к Свету и быстрое (ярое) движение (развитие) как такое. Поэтому  это состояние передать словами невозможно.

Ярга – это не наука, которую можно изучить за более или менее длительный период времени, а ежедневная практика, которая не имеет конечной точки. Только регулярная и постепенная работа над собой позволяет продвигаться на более высокие уровни духовного развития.

Заниматься Яргой могут все люди независимо от возраста, рода деятельности и внутренних устремлений. Нет необходимости отрекаться от мира и жить жизнью отшельника. Также не имеется обязательного требования продолжать свою практику Ярги для достижения наивысшей Реальности – Бога. Каждый человек может самостоятельно почувствовать и остановиться на подходящем ему уровне.

Запись и другие виды практик — 0 796 96726 Снежана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЯРГА – СЛАВЯНСКАЯ ЙОГА

Автор: | 14.02.2013

Понедельник, Среда, Пятница: 19.30

Около 7500 лет назад наши предки – арии-трипольцы, праславяне в следствии  затопления Причерноморья и сильного похолодания покинули родные земли, и ушли на Индию, неся туда свой язык, мировоззрение, духовные практики и учение о строении Бога -Вселенной. Заселив северную часть Индии, предгорье Гималаев они явили миру  Веды и Ведическую Традицию как такую. За много веков Традиция вобрала в себя местные особенности и традиции, но нерушимо сохранила базовые основы мировоззрения и духовной практики. Одна из таких практик, помогающих человеку идти путем саморазвития и самопознания  — сегодня широко известно во всем мире как Йога. Первые упоминания о йоге мы находим в Риг Веде (изначальной веде Предков),  Наиболее древней и изначальной формой йоги считается раджа-йога, практика которая была напрямую связана с духовными ритуалами поклонения Всевышнему через  Огнь (Агни) и Солнце. Во II веке до н.э. легендарный индийский мудрец Патанджали в своем классическом труде "Йога-сутра" обобщил опыт прошлых поколений, собиравших и выверявших эти знания, и выпустил книжку в виде сутр — поучительных изречений, в чем его великая заслуга перед человечеством. В тексте Патанджали не претендует на авторство в создании философской системы йоги. Он лишь собирает устные данные, дошедшие до него и комментирует их в духе единого учения. Философская терминология и интерпретация практики йоги, данная в “Йога-сутре”, согласуется также с  текстами Вед и Упанишад.

ПОДРОБНЕЕ…                                                                  Яра (Ирина Сидорова) (+373) 69988776 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.