АКВАРЕЛЬ

Автор: | 11.12.2013

АКВАРЕЛЬНе умеете рисовать? Не беда!
За три часа на мастер-классе в Творческой Мастерской
под руководством мастера вы создадите собственный рисунок.

Вы познакомитесь с такой интересной техникой, как «акварель по-мокрому», или ее еще называют «английская» акварель. Суть этой техники заключается в том, что краска наносится на предварительно смоченный водой лист. Степень его влажности зависит от творческого замысла художника, но обычно начинают работать после того, как вода на бумаге перестает «блестеть» на свету, то есть, бумага должна быть не мокрой, а именно сырой, влажной. Эта техника позволит вам раскрыть все разнообразие акварели и ее эффектов.

 

При использовании техники „по сухому» рисунок выглядит совершенно иначе чем акварель по мокрому. Формы получаются четкими, зачастую с ярко очерченными краями. Краску при этом наносят кистью или просто капают ею на бумагу — и в том и другом случае рисунок можно контролировать.Края — очень важная деталь в акварели. С помощью техники „по сухому» гораздо легче добиться четкого контура, скажем, у листика или горного хребта.Если вы недавно рисуете акварелью, возможно, вам захочется использовать технику „по сухому» всегда.
Мы все талантливы и все умеем рисовать! За годы «взрослой» жизни мы об этом забыли или нам внушили обратное. Пейзажи, натюрморты, цветы, абстрактная живопись- мы можем ВСЕ!

Все останутся довольны результатом, ведь вы не только окунетесь в творческую атмосферу и зарядитесь бодростью и позитивом, но и сможете порадовать своих друзей и близких нестандартным подарком, нарисованным собственными руками.

Научиться рисовать можно в любом возрасте. Ведь главное — это ваше искреннее желание учиться и получать от этого удовольствие.

«Я осознал, что того, чего я никогда не рисовал, я по-настоящему и не видел, и, что только когда я начинаю рисовать обычную вещь, я начинаю понимать, насколько она необычна, какое это чудо».
Фредерик Франк «Дзен созерцания»

Живопись акварелью – процесс медитативный, требующий сосредоточенности и полного погружения. Научиться писать акварелью — значит найти баланс между свободой взаимодействия бумаги, краски, воды, и творческой задачи, стоящей перед вами как художника. Сможете ли Вы достичь мастерства в освоении этой прекрасной техникой? Безусловно! Благодаря нашему педагогу и его методике, научиться рисовать акварелью совсем не сложно.
Этот курс может стать прекрасной базой для знакомства с другими видами живописи. Если вы мечтаете писать маслом, темперой, акрилом, то уроки акварели станут прекрасным стартом, ведь акварельные краски дают самые широкие возможности для игры с цветом.
Уроки акварельной живописи в нашей Мастерской обязательно станут для Вас местом для отдыха, общения, а главное — источником неисчерпаемого вдохновения.
Ведущий — Евгений Горян 

Регистрация и вопросы на Facebook
Запись по тел. 078-711-964 Лучия

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.