Отзывы о семинарах

Автор: | 03.10.2011

Много лет назад на семинаре по 1 ступени Чжун Юань цигун инструктор Лидия Евсеевна Черенкова сказала одну фразу, которая глубоко запала мне в душу: «Прислушайтесь к своему телу. Оно мудрое». Дальнейшая практика укрепила меня в этой истине. Мудрое. Только нужно понять, что оно говорит тебе, на какие твои промахи или ошибки обращает внимание. А сделать это также непросто, как понять глубокий смысл бесхитростных и простых на первый взгляд слов мудреца. И начинаешь домысливать их, трактовать с «высоты» своего интеллекта, в действительности же просто уклоняться от понимания простых вещей. А в итоге получается, что стремишься вверх, к духовному совершенству, к просвещению, в небеса, в то время как ноги сильно увязли в нашей далеко не безгрешной действительности здесь, на земле. Вот мы и растягиваемся, как резинка — голова в небе, а ноги накрепко прикипели к земле, — не замечая этого, не слыша криков своего тела: «Я не готово!». И стоит лишь прекратить, хоть ненадолго, практиковать, как «резинка» срабатывает, и ты опять на земле, нередко у разбитого корыта своего физического тела. Эту мысль высказала другой мастер, Юлия на состоявшемся нынешней весной ретрите в Кишиневе, говоря о том, что для ЛЮБОЙ успешной практики необходимо, прежде всего, решить проблемы физического тела. Этот ретрит позволил мне освоить азы общения со своим телом, умение не только слушать свое тело, но и понимать его, помогать ему избавляться от дискомфорта, проблем, расчищать свои физические «завалы» и тем самым позволить себе не только сполна радоваться жизни, но и облегчить путь к дальнейшему духовному восхождению. Мастер Сюи Минтан всегда говорил, что мы – микрокосмос, познав себя, сможем познать всю ВСЕЛЕННУЮ. Он открыл нам двери в свой мир, а Юлия помогает подготовиться к вступлению в него. Я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось встретить на своем пути удивительного человека — мастера Юлию. Методики, которые она дает, помогают понять процессы, происходящие вовне и во мне с тех пор, как я приобщилась к Чжун Юань цигун. Тем самым дается возможность корректировать свои Дао и Дэ. Так замечательно получить хотя бы частичку зрения телом (надоело быть слепой в этом смысле), получить, наконец, возможность выверять свой путь, чтобы он действительно был срединным – Чжун. СПАСИБО, ЮЛИЯ!
Людмила Скокова

 
Хочу вкратце поделиться своими впечатлениями и ощущениями после ретрита посвященного даосской алхимии. В первую очередь следующее. У меня сидячая работа, из-за чего постоянные боли в спине, которые периодически дают осложнения вплоть до того, что я неделю не могу встать с постели. Потому я всячески стараюсь избегать сквозняков, холодную воду и все, что с этим связано. Не смотря на это, по навету мастера, я каждое утро сразу же после пробуждения, около 04.30, и каждый вечер после прихода с работы, обливаюсь холодной водой. При этом я констатировал, что у меня не просто не болит спина, а прошли постоянные болезненные ощущения в области поясницы. Во-вторых. Постоянный набор первоэлементов дает мне ощущения сытости. Я только завтракаю и обедаю. После 17.00 я ничего не ем. При этом нет ощущения голода и утренней слабости. Вообще, набор первоэлементов настолько эффективная и приятная процедура, что ее приходится ограничивать только нехваткой времени. В третьих. Раньше я с трудом просыпался рано утром, при этом всегда ощущалась усталость. Сейчас же организм сам включает «будильник» в 04.00, и если не позаниматься, чувствуешь себя разбитым весь день.
Игорь Гурицану

В поисках ответов на вопросы, возникающие в процессе практики Чжун Юань Цигун, пару лет назад забрела на раздел ссылок нашего центрального сайта системы www.qigong.ru. В рубрике «Даосизм» привлек внимание трактат, в котором говорилось о древней практике алхимии, выплавлении особой внутренней пилюли (жемчужины), работе с ней. Подумала тогда: жаль, что эта практика нам почти недоступна, ведь попасть в эти монастыри дано редким людям. Не случайно третью, наиболее «продвинутую» группу из Шаолиня, Мастер Сюи Минтан обязательно вывозит для работы в даосский монастырь в У-Дан. Тогда, два года назад, я и подумать не могла о том, что к нам в Молдову приедет Мастер, который, пройдя обучение в даосских монастырях, познакомит с этой животворной практикой и нас. Вот почему, только узнав о его приезде, я решила обязательно побывать на этих занятиях. Посмотрев фрагмент записи аналогичного ретрита из Новосибирска, поняла, что это действительно то, что искала. Поработав с Юлей, медиком по образованию, специалистом традиционной китайской медицины, несколько лет проработавшей в Пекине, умеющей доходчиво, емко и эффективно донести свои поистине разносторонние знания до практикующих, почувствовала себя обновленной, будто очищенной от стрессовой корки, которая не давала в последнее время продуктивно жить и работать. За сравнительно малый срок Юля сумела не только передать объемный материал, но и детально с каждым поработать, помогая устранить существующие «блоки». Удивлению моему не было конца, когда после практики йоги, которую Юля дополнительно проводила со всеми желающими слушателями, у меня ничего не болело: ни позвоночник, ни мышцы – только ощущение легкости, гибкости и чистоты было в теле, а ведь до этого мне не приходилось заниматься йогой (отдельные асаны не в счет). И это еще не все! Настоящим открытием для меня были практики на повышение и использование собственной сексуальной энергии, дающие настоящий прилив жизненных сил. Для полноты картины ретрита, позволю себе привести несколько фраз, произнесенных Юлей: «Задача даосской практики – наполнить тело, и только тогда идти в тонкие слои». «Любая стрессовая ситуация должна быть проработана на всех физических уровнях». «В любой стрессовой ситуации прошлого скопилось много силы. Нейтрализуя комок стресса, мы возвращаем себе эту силу». «Сексуальная энергия – единственная, которую может генерировать сам человек и трансформировать в то что, ему необходимо в настоящий момент».
«Даосский цигун – это техники для жизни, чтобы в этом воплощении было комфортно».
Галина К.

Я уверена, что мы с вами живём в удивительное время. Сейчас всё большее количество людей делает различные духовные практики составной частью своей повседневной жизни. Сама с удовольствием посещая различные семинары и тренинги, я наблюдаю, как люди разных возрастов и профессий пытаются найти ответы на главные вопросы, касающиеся нашего пребывания на планете Земля.

На последнем ретрите в Балабановке, например, можно было встретить и детей, и пенсионеров; и бизнесменов, и безработных; мужчин, и женщин. Слова: энергетика, энергия, нетрадиционная медицина уже прочно вошли в нашу жизнь.
Как то на семинаре, один мастер сказал: «Прошло время целителей, наступило время учителей» И это правда.
Для того, чтобы изменить что-то или улучшить своё здоровье, надо брать жизнь в свои руки и нести за неё ответственность в полной мере. Все духовные учения и практики говорят об этом.
Когда человек работает над собой, то растёт его сила, его уверенность, его жизненный потенциал. Я много раз наблюдала за тем, какая трансформация происходит с людьми в результате этой работы. Это самая настоящая даосская алхимия, в результате которой обычное вещество превращается в золото: проблемы, трансформируются в силу, болезни в осознание, желания в намерения.
Хочется выразить большую благодарность учителям, которые входят в нашу жизнь и своим присутствием изменяют её.
Я благодарна Юле за мощные энергетические практики в области Даосской медицины. Они несут практикующим людям исцеление тела. Спасибо Ире за систему Хеллингера. Она несёт людям глубинное понимание жизненных проблем, связанных с родовой системой. Спасибо за техники перепросмотра. Они ведут к усилению энергопотенциала.
И все эти практики способствуют лучшему пониманию нашей главной сути, приближая нас к ответу на вопрос: Кто мы? И, зачем мы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.